Чего хочет моя нервная система?

Найскриейшнру
Чего хочет моя нервная система, заставляя меня влюбляться? Зачем ей хочется терпеть мучения неизвестности, неопределенности? Зачем дает мне возможность выбирать среди множества, какого-то одного, далекого, странного, и непонятно-родного? Почему, мой разум, завладев изображением того человека, не позволяет проникнуть непринужденности в мое поведение, в мое естество! И за что мое внутреннее я взывает думать только об одном, когда вокруг так много всего, когда, есть люди более близкие, заслуживающие внимания, и, наконец, когда думать становиться невыносимо больно. За что есть любовь в моем словаре, в моем понимании, в моем мироощущении? И за что эта вожделенная любовь так яростно старается изранить меня, мою душу, искалечить мое слишком вдумчивое существование?
За что, любовь?
Когда есть мирные случки по обоюдному согласию, которыми я не разу не воспользовалась? Когда есть браки по расчету? Когда можно пользоваться человеком, его статусом, его деньгами, давая взамен, то, что можешь давать, не боясь за свои нервы, настроение, эмоциональное спокойствие.

Настя Кочетова. Nice Creation Ru.2007