Стоит бояться своих желаний

Елизавета Маслова
Стоит бояться своих желаний.
Думала вытравить - не выходит.
Думала выкорчевать - вернется.
Стоил он разве таких терзаний?

Я ведь надеялась, что не больно.
Выгнала, распотрошила сердце.
Думала, стану свободной волей.
В принципе, знаешь... а я довольна.

...Стало его вдруг до дрожи мало.
Жалко? Быть может.
Вернуть? Не стоит.
Сердце остыло, любовь уходит -
Нужно тепло, но огня не надо.

Ведь целовали и не любили.
Нежность - иллюзия раздраженья.
Скрыть недостойные пораженья,
Спрятать под насыпью звездной пыли.


Нужно быть сильной, не нужно - крайней.
Если уж хочешь порвать, то резко.
Если тебе мое мненье веско -
Это не стоит твоих страданий.

Только под ребрами мыслям тесно.
Стоит бояться своих желаний.