Збигнев Херберт. Чтобы вывесть предметы

Глеб Ходорковский
  Чтобы вывесть предметы из их царственного молчания необходимо преступление или подвох.
  Плиту замёрзшую двери растопит предателя стук, раненой птицей кричит оставленный на    паркете бокал, а подожженный дом говорит многоязычьем огня,задыхающимся голосом эпика, то, о чем долго молчали кровать, кофры и шторы.