Опрометчивость

Владимир Мугинов 2
Напрасно в радужном         
Сиянье,
Забыли в спешке
Турмалин,
Когда разбрасывали
Камни,
Препровождая в небе
Клин.

Охота пуще всей
Неволи...
Всё так же весел, малость
Пьян
Да память о душевной
Боли,
Да шрам невидимый от
Ран.

Осталось - на излёте
Жизни,
Когда спланировать       
Нельзя,
Взглянуть на всё без       
Укоризны,
К чему сподвинула
Стезя.


Художник Евг. Орлов: «Поцелуй».