Добиваясь у судьбы причала любви

Соломонов Александр
               
               

                I. Женщина под знаком обручального кольца.

 - Таня, мы с тобой живём уже двадцать пять не простых лет. Всё было, всё есть и будет, а ты решаешь именно таким образом наше  прошлое и будущее? Ты  хочешь в один миг всё разрушить, скомкать и выбросить на помойку?! Не логичнее было бы просто отдохнуть от всех передряг: съездить к нашим родителям, на море, просто побыть некоторое время раздельно друг...

- Да пошёл ты со своими увещеваниями, куда подальше!! – она не отвечала и не говорила, а кричала, как-будто поросёнка резали, - ты будешь пить, гулять, ничего не  делать дома, а заниматься  своим дерьмовым писательством, в которое я не верю. Ты ничего хорошего для нас не сделал! Понял, козёл!
Денег от тебя не дождёшься, а детей учить надо, кормить, одевать,- она отвернулась и замолчала. В кухне наступила молчаливая пауза перед продолжением полемики о жизненном устройстве семейных отношений в будущем, которое грозило и туманило одновременно, это наступающее время.

Они прошли не малый и сложный путь близкого, родного, истинного не безразличия друг к другу, но в эти новые непонятные времена всё перевернулось с ног на голову, где спокойствие сменилось в одночасье на отвращение с её стороны к нему и настоящие боевые действия, а с его стороны: возмутительной кротости, какую Алексей ненавидел по характеру и положению сделанного, но неоценённого прошлого. По пол года, а то и больше они были разделены друг от друга далёкими километрами расстояния и неоднозначным разлучением близких, родственных душ – мужа и жены, детей. Он был военным в прошлом и отбывал на полугодичное (ежегодно) прохождение служебных обязанностей в места полевых учений. А она педагог, мать, жена военного...


Продолжение следует...