Цирк. Психоделическое

Виктория Шелестъ
Почему-то представилась банальной ночью
Блестящая, неприкрыто потная цирковая натура.
Причем неважно, человек это или лошадь,
Все равно получилась бы обнаженная фигура.

Бугры мышц, играющих под сверкающей кожей,
Непонятные сальто, прыжки и «как будто» скачки.
Потому что по кругу может ходить каждый прохожий,
Да еще ухитрившись опилок ничем не пачкать.

Ты попробуй идти к обозначенной где-то цели
Прямо, так, чтоб нигде по пути не сворачивать,
Не наматывая кругов, не оказываясь в чужой постели,
Обещая реванши почти безъязыким обманщикам.

План, кальян или лучше таблетку голубенькую…
Сумасшедший канкан ночью ели в чащобе танцуют…
Нет, пожалуй, коньяк, чуть в бокале пригубленный
Завершит круговерть неприкаянных судеб.

18.05.2011