О, как светлы, порою утром, небеса

Ян Лесс
             ***

О, как светлы, порою утром, небеса!
Что кажется мне - там иные боги,
которые нас любят просто так...
И просто так отводят все невзгоды ...

И никогда не спросят с нас взамен,
и после смерти, ад не уготовят...
И просто так, нам прямо на земле,
библейский рай, при жизни всем, устроят.