Первая любовь

Полина Лазутина
Зачем ты появился в моих снах,
В бескрайних и таких холодных?
Пронзает тело радость или страх,
Ты от меня далек как мир подводный.

Ты – первая любовь, как говорят,
Ты отзвук юности ушедшей безвозвратно.
И оттого, пока другие спят,
Пишу тебе по строчке плавно в ряд,
И чувствую былую боль утраты.

Я вспоминаю наши встречи в старом парке,
Твои глаза сверкали как заря.
Пройтись бы вновь с тобой под сводом арки,
Спустя тридцатилетье, сквозь года.

Я знаю, ты ничуть не изменился,
Не даром жизнь сложилась, как должна.
Я знаю, тебе есть чем поделиться,
Изранена, истоптана душа.

Я верю, встретимся - пусть день,
Но на всю жизнь оставит он нам легкий шепот грусти.
Ушедшие года не возвратишь,
И в новые тебя уже не пустишь…