Замарашки...

Дмитрий Грингер
Вот так мы с вами и живём :
Любви, тепла не достаёт !
Вокруг всё козни, да обман
И даже средь друзей капкан !

И где укрыться ещё нам
Как не в стихах ??!!! - В стихах !
В них боли и печали нет, уходит страх !
Душа как в детстве на распашку,
Лишь в них живём мы, замарашки* !

*Тот, кто запачкался, испачкал лицо руки(Maxime о ребенке)- Словарь Ожегова