Будильник на сосне

Татьяна Корецкая 2
Рассвет за окнами светлел,
Морзянку чайник мне пропел,
Уже дымится чашка на столе,
А за окном, на вековой сосне,

Красавица ворона объявилась,
На самой толстой ветке угнездилась.
И нет, чтоб молча созерцать,
Как ненормальная вдруг принялась орать.

Я от испуга кофе пролила,
Ворону, как могла обозвала,
Кто разбудил тебя, иль кто спугнул,
Твой крик похож на КАРРРРаул!

Все спят, и хищники и кошки,
Ну сделай милость, помолчи немножко!
Противная ворона замолчала,
Почистив клюв, всё начала сначала...

Ты, как будильник на сосне,
Он там совсем не нужен мне.
Чтоб сохранить остатки сна,
В ладоши хлопну у окна.

Пусть в лес летит и там вопит,
В лесу давно никто не спит.
Ещё предупредить хочу,
Поймаю,враз поколочу!!!