Красные маки

Ольга Терентьева 3
Красные маки, Как ярко цвели
Они среди гор, средь полей,на полянах,
И семена их на выпечку шли,
Цветы красовались в вазах, стаканах.
Запах цветов успокаивал нервы,
Чистый, здоровый сон навевал,
Был мак в почёте едва ли не первый,
Ну, а теперь он изгнанником стал.
Цветы красоту одну лишь дарили,
В мир сказки, загадки только вели,
Ну, а теперь их совсем очернили,
Вырвали с корнем из грешной земли.
Люди добро их не оценили
И стали наркотик из них добывать,
Цветы, что на пользу людям служили,
Просто везде запретили сажать.
Красные маки виновны лишь тем,
Что взяли плохую у них половину,
Вот так мы во зле прозебаем, живём,
Никак мы не скинем злобы личину.