Из сегодняшней переписки

Фёдоров Рафаил
         ИЗ СЕГОДНЯШНЕЙ ПЕРЕПИСКИ.

И, вот оно пришло! То: «завтра» наступило.
А мы его не ждали. Жили всё вчерашним днём.
Вдруг: «БАХ!» До пенсии чуть-чуть! Довольно мило!
И как же жить теперь? Просить взаём?
   А ты мне говоришь, что глупо думать.
А ты мне говоришь: «Само собою всё произойдёт».
Вот, мы состаримся…. Додумать
Сама попробуй!
Вот…
   По поводу же, прошлого…. Да, мы всю жизнь лишь им живём!
Конечно, коли есть, что вспоминать.
Под нос, из юности, насвистываем песни. И поём…
Ну, а бывает: неохота поминать
   Какие-то деньки из прошлого. Ну, неохота!
   От них сплошная, понимаешь-ли, зевота.
Цикличен Мир. Да, мы и сами все из циклов состоим.
Денёк прожили – слава Богу!
Бывает: время гоним! А бывает: не хотим
Движения его. Ну, понемногу…

   Да, как же так?! А завтра, что? Ужели, не волнует?!
Проснёмся мы однажды и…Нибиру за окном
Настал час Х! И не кукует
В лесу никто. И нет «ПОТОМ»!
   Безвременье! А, вдруг Пришествие Второе?
Две тысячи годков мы ждём Его!
Каким Мир станет? А душа какою?
Видал, какие мысли!
Какого?!
   Кто вознесётся, а кто канет в Лету!
Кто Миром будет править чрез сто лет?
Ты думала когда-нибудь об этом?
А в будущее посылала ты привет?
   И наше СМИ периодически напоминает нам об этом.
Там знают всё! Чтоб бунт людской не допустить…
Нас кормят сказками!
И слыть поэтом
Не стоит, чтоб понять. Простить,
   Иль не простить нам власть за это?!
За слёзы всей периферии. За наркоз,
Который влили нам!
Не стоит слыть поэтом!
Видал, опять куда-то я пополз.
   Я как Задорнов стал! Ну, не могу, чтоб властьимущих не задеть!
Про них готов я сутки петь!
И восхвалять, естественно в кавычках, нашу власть.
Над ними оторваться всласть!