***

Иван Еремин
Закидали колодцы кладами,
Затоптали траву затопали,
Церкви давятся чадом ладанным,
В небо просятся, словно тополи,
Стрелы-куполы с колокольнями.

Звоны стонами тянут тризными,
Грудят звуки дуря и мучая
Дымным облаком над отчизною,
Голосами вопя гремучими
Гневно будят первопрестольную!