дышать стихами, почерки-оригами

фон Дук
бывает такой период
когда стихами
дышать
жить, любить
хочется
изъясняться
страницами исписанными
мелким почерком испещрёнными
признаваться
любовью клясться
вспоминать Маяковского
со строчками-лесенками
и в такие моменты желается, чтоб
слова эти лились песенками
хоть и рифмы выходят глупые
чтоб и этот, и тот, и третий
восхищались, снимали шляпы
и стихи под окнами
ночью
тебе
твои же
читали
а ты, чтобы буквами таяла
растекалась сладчайшей лужицей
шоколадной
по шкале Фаренгейта, фритюрнице,
папиной сумке,
маминой шляпе,
чужой помаде
и навсегда оставаться лужицей
чтоб горячей, и сладкой, и терпкой
и стихами-признаньями
изъясняться по страницам,
которые почерком-оригами.