Короткий миг весны

Надежда Воронина
Не сон, не наваждение, не грезы,
А солнышком залитый, майский луг,
И косогор, где нежные березы
Застенчиво на танец вышли в круг.

В вуали тонкой зелени их косы,
Парча стволов так девственно бела,
Что позабыты снежные заносы,
А грусть легка и бережно светла.

Никак не налюбуюсь этой сказкой,
НедОлог он, весны хмельной,  сезон.
Вот солнце, одарив прощальной лаской,
скатилось, не спеша, за горизонт.

И шелест листьев музыкой играет,
И шепот ветра рядышком со мной.
закат на небе тихо догорает -
Через мгновенье сумрачно, темно…

А  рано утром зоренька румянцем
окрасит нежно поле, речку, лес.
И солнышко, проснувшись, спозаранку
нам засияет радостно с небес.

И новый день встряхнет ночные грезы,
Услышав жаворOнка дальний крик.
Танцуют снова нежные березы…
Весны прекрасной долгожданной миг!