Вы уснули

Дмитрий Анатольевич Абрамов
Вы уснули? Всего лишь уснули...
Ведь не всем суждено умереть!
Но прошу, не пугайте нас впреть,
И держите сведенными скулы.

Я держусь, а у матушки слезы
Проступили на старом лице,
Но уверен я в вас, как в отце,
Научившим меня быть серьезным.

И я верю, что вы не уйдете
Побежденным в неравной борьбе,
Что проснетесь, противясь судьбе,
И за слезы меня упрекнете.

Да, возможно, я слишком наивен,
И не все здесь зависит от вас,
Но без ваших сияющих глаз
Не проснуться той дремлющей иве,
О которой так много есть фраз. 

Я уверен, что вас ждет не пекло,
Но сиял всё ж мгновенье в глазах
Не привычный мне искренний страх.
И ваш пульс - как секундная стрелка.
В дорогих, но разбитых часах...