Маленькой девочки тонкие руки...

Ирина Морозова 4
Посвящается моей 6-летней дочери Валерии... 21 мая она
участвовала в своем самом первом фортепианном концерте.


Замерли руки... и тут же вспорхнули, как птицы...
Мечутся локоны в такт нарастающим звукам...
Маленькой девочки нежные тонкие руки
Держат весь зал, заставляя парить и кружиться.

Страх перед публикой скрыт за завесой легато,
Пальцы порхают по клавишам непринужденно...
Миг... и рояль в восхищеньи затих обреченно,
Выдохнув тактов финальных глухие раскаты...