А мамины цветы цветут который год...

Рина Р-Ич
9 марта по церковному календарю – Вселенская родительская суббота.


Светлой памяти мамы...

У старого крыльца опять жасмин цветёт,
Вьюнки и  мальвы стали к небу выше...
Кто лучше мамы нас когда-нибудь поймёт,
Кто кроме мамы станет в жизни ближе?

Подсолнух рядом с солнцем хочет быть всегда,
C любовью к мамам тянут руки дети,
Но годы пролетят, и в дом придёт беда:
Они уйдут... в закат иль  на рассвете.

Их души улетят и обретут покой,
Смахнув слезу, вздохнут, печалясь, дети,
Поникнут в одночасье астры  и левкой,
Осыпятся все розы в целом свете.

Но ярким летним днём распустят лепестки
Посаженные мамою ромашки,
космеи, резеда, герань  и ноготки
На клумбах во дворе пятиэтажки.