Не оставь...

Андрей Каменских
Да и к черту мне – ту Америку…
Нецензурно я – Ты поправь.
Я и вплавь, и вброд, и по берегу!..
Только Ты меня не оставь!..

Пусть товарищам и высочествам
Не чета я, как сон – не в явь…
Накажи меня одиночеством…
Только всё-таки – не оставь!..

Голосами чужими, птичьими
Мой расхристанный говор правь.
Пусть я – кровью, а не наличными…
Но прошу Тебя – не оставь!..

Обрати ты надежду в тщетную,
Обездвижь меня, обезглавь!..
И любовь отними последнюю…
Но прошу Тебя – не оставь.