Поэма тысячи строк отрывок

Алекс Капо
Одно из произведений этой  нашей с другом книги...
 
Тысячи светлых прерывистых полос перетекают
искрами от меня к тебе.
И только мое сердце бьется 999 
А твое, лишь один раз.
Может быть, из-за этого 998 мечтаний,
Каждого человека,
Превращаются в 997 и еще одно 
И это одно никогда не исполнится.
По сему тибетцы и я следуют 
Идее непротивления зла и 996
Исповедям Далай – Ламы,
А переход между мирами
Идет лишь с 995 ступеньки,
Потому что, на каждого, их 
Их только по одной и не больше 
994 листа в моем саду ублажают
Твои глаза.
А чуть меньше, 993 цветка
Я подарю тебе, вследствие того,
ЧТО один оставлю себе на 
993 смерть, в которой я переродился, 
Заново на этой черствой 992 планете
От моей любви, 
А ты все та же,
Та же моя 992 любимая, которая
Меня не поймет и не простит.
Кроме себя во мне переродились 
991 человек и ровно 990 умерло.
Из чего следует, что лишь я мертв…
Остаток – 989 себя и 
988 тебя я никому не дарю!!
Посвящаю, просто люблю это слово,
987 раз посвящаю тебе любовь,
Моих 986 стен и 985 потолков
ОДИН из них пол, в который я готов 
Провалиться от отчаяния и безысходности
И в 884  лунные отверстия,
Которые опять отрывают мои ладони от твоих!
И что нашепчет нам погода в этом месяце,
Неизвестно, но
НО 983 – это самое прекрасное число капель,
Которое упадет с неба к твоим ногам…
Потому я и приготовил полотенце, 
Чтобы тебе было тепло,
Ведь ты мое 982 солнце,
Вновь и вновь идущее куда-то,
Кричащее и поющее для кого-то,
ТОЛЬКО не для моих 981 душ
Скитающихся в полумраке 980 дорог
для бредущих к тебе и от  себя!!!
Солнцезащитные светотени 979 огней 
Встречаются с облаком от прогорклого 
И воспаленного до хрипоты горла. 
И крик вырывается сквозь
Эти 987 миллиметровые связки: 
«ЛЮБЛЮ тебя, люблю тебя, 
храни тебя боже вечно…!»
Но тени наступают и лишь в полночь
ТЕ, кто против и за,
Выскажут свои 986 слов 
За наши встречи или против них
За нас, против нас – звучит в вагоне эхо
повторяющегося.
985 или даже 984, зависит от того, 
повторяю ли я 
Твое имя или нет…
ГОЛОСУЕМ за любовь, моя родная… Голосуем за любовь…
Морозно; 983 следа оставляют 
Твои ботинки на моих висках 
Они меня бьют прямо в упор 
Словно боксер 5, 36 раундов (или 872 сек)
ОНИ цокают в самое влажное 
Сердце, которое может быть.
От поцелуев 981 раз встает 
И падает гордость.
Все яростней и яростней 
ГРОМ 980 миллионов вольт 
Рвет мое измученное тело, но
Я продолжаю жить…
Потому что 979 слов не заменят мне 
Один лишь твой взгляд,
Твою улыбку, твои глаза 
Сверкающие, как 978 бриллиантов 
в золотой оправе
977 мыслей не заменят ничего
И так до бесконечности….
То есть до 0 который вместе 
со мной превращается в 1000 
светлых прерывистых полос 
И они вместе так же плавно 
Перетекают от меня к тебе
ОТ тебя ко мне…