Жизнь-не хухры-мухры...

Николай Копылов
Жизнь в делах творить красивой-
Это не хухры-мухры,
В ней не надо быть ленивым
Средь бегущей суеты.
И не ждать,что кто-то с неба
Кашу манну может дать,
А работать,чтоб быть с хлебом,
Что-то сеять и пожать...
Ведь не выловить и рыбку-
Без труда,нельзя с пруда,
А в любви не вяжет нитки
В днях без поисков судьба.
Знать,что весь смысл человека-
Дом построить,жить в добре,
Посадить земное древо,
Чадо вырастить в родстве.
Так что в бедах,счастье маясь,
Всяк душой до взлёта в высь
С теплотой оставьте память
В тех делах,творивших Жизнь.