Хозяйка дома

Алеся Блинкова
Я лишь дома хозяйка, а в жизни никто.
В пакет запакована, я просто ничто.
Живу второсортно и мира не вижу,
Твердят заняла я незнающих нишу.
Да так убедили, что я это вижу.

Теперь и хозяйка уже я не та,
Равняюсь на мужа,
Ведь он голова.
Умен и начитан, а я холодна,
Все умные мысли прошли сквозь меня.

А дети умнеют всё день ото дня.
И муж упрекает смотря свысока,
Что я так несчастна и это судьба...


Я хозяйка дома, дома с дверьми,
Но из этого дома уже не уйти.