Участник 23. Игра Воображения 21

Парад Иллюзий
Враги

Над перелеском, над лугом,
в облаках
Мы убивали друг друга,
Враг врага.

Из пулемётов,  насупясь -
В небосвод…
Он уже врезался в супесь,
я – вот-вот…

Нам бы на этом приволье
да вдвоём,
Хлеб, огурец малосольный –
Всё моё,

Он бы спроворил консервы,
Джем достал…
Ну-ка, приятель, - по первой!
От винта!

Что ты смурной-невесёлый?
По сто грамм
Выпьем за наши посёлки
и за мам.

Сумерки… рощи и небо,
хлеб и трава…
Знаешь, ведь это нелепо –
Нас убивать.

Кто нам сказал, что враги мы?
Не во плоти
Станем, возможно, другими…
Парень, прости…

Ангелы наши над нами -
крыло в крыло:
Что им – осколки и пламя,
И наше зло?

Что тебе снова взгрустнулось?
А хорошо ведь сидим!
Время тянулось… рванулось…
Взрыв. Дым.

Вырастит поле ржаное
хлеб и солдат.
Женское сердце заноет…
Видно,  всегда

Плакать сиротам и вдовам.
Рвётся и крошится мир.
Снова. И снова. И снова.
Господи, вразуми!