Белый ангел

Нелли Рябинина
Белый ангел сел мне на плечо.
Вдруг, забилось сердце горячо.
Он просил меня, что хочешь, ты?
Я  исполню все твои мечты.

Хочу лететь я, но не упасть,
Хочу иметь я, но не украсть,
Быть в везенье я хочу всегда,
А в ответ одно лишь слышать — да!

Что б лучший друг мой был бы мне, как брат,
И чтобы жил я не смотря назад,
А любовь моя меня ждала,
Вера чтоб всегда со мной была.

Белый ангел сразу загрустил,
Белый ангел крылья опустил,
Грустно посмотрел в глаза,
Тихим, тихим шёпотом сказал:

Нельзя лететь здесь, но не упасть,
Нельзя иметь здесь, но не украсть,
И в руке всегда one way билет,
И в ответ одно лишь только — нет!

А любовь обманет много раз,
Лучший друг всегда тебя предаст,
Оглянёшься — выступит слеза,
Ужаснёшься — веры нет следа!

Белый ангел снова улетел,
Вслед ему я пристально смотрел,
Крикнул — ангел, Господи еси!
Донеслось мне — чёрного проси!