Спасительный понос

Евгений Сергеевич Северный
Пили вчера со смертью
за упокой моей души.
Я, как всегда, после третьей
предложил покурить анаши.
Сегодня пришла похмеляться,
я возражать не стал.
- Выходной! Чего не надраться?
И протянул ей бокал.
- А я погляжу ты хитрый,
Не часто два раза хожу.
Вчера приходила с бритвой,
сегодня с петлёй сижу…
Кишечник мой буркнул с резью,
в туалет еле ноги унёс.
Иногда от старушки-смерти
спасает банальный понос.