Гимн борьбе II

Вадим Ясень
                русским в Нью-Йорке

Тогда, в первой схватке, мы выиграли бой,
Мы были единой командой мужской,
Дышали единым желанием жить,
И это спасло, помогло победить!

Теперь ими брошен вызов-реванш,
Только победа - выжить шанс наш,
Надо сплотиться командой одной,
Не будет дано попытки другой.

Назначена встреча на том пустыре,
Кровавая сеча в вечерней жаре,
Мужайтесь ребята, бой не будет простым,
Не каждый из нас вернётся живым.

Но драться надо, это не обойти,
Чтоб жизни и семьи свои нам спасти,
Берите кастеты, биты, ножи,
А в следующий раз захватим стволы.

Свирепая буря накрывает квартал,
Нам Бруклин кровавую встречу задал,
Но русский не дрогнет, всегда победит,
Сам голову сложит, своих защитит.

Ну, что мужики настал наш черёд
Отстаивать право на жизнь и на пот,
Возьмём наши страхи железной рукой,
Кто может, кто верит, готовьтесь на бой.

Красное солнце склонилось за дом,
В венах бушует раскатами гром,
Идём бодрым шагом навстречу судьбе,
Запомнить бы лица кто рядом в беде.

Верить в победу надо всегда,
Даже когда она далека,
Крылья мечте своей распрями,
Падай, вставай, борись и живи!

Вот и настал тот день и тот час,
Чёрные парни дожидаются нас;
- Чуток обождём, наберём кислород.
Готовы? Отлично. С Богом! Вперёд!

Душу настроил всех разорвать,
Что будет со мной, мне просто плевать,
Главное выдержать первый удар,
Ответным ударом выпустить пар.

Ну, что закрутилось, теперь не зевай,
Мочи всех подряд, друзьям помогай,
Разбили лицо, сволочи, в кровь,
”За Родину-Мать!” и ”За любовь!”.

- Роман, сзади! - На, подлец!
За помощь спасибо, молодец!
- Держите напарника спину ”в тепле”,
Иначе сгорите, как свечки в огне!

Но время идёт, к стене нас теснят,
Братки, на асфальте корчась, лежат;
- Эй, мужики, собирайтесь ”в кулак”,
Рванули за мной, разнесём бедолаг!

Пошёл в страшном крике за ударом удар,
Не чувствуя боли кровавый угар,
И вот надломился врагов наших строй,
Они врассыпную и кончился бой.

Вожак лишь остался заточкой грозя,
Я вышел, столкнулись с глазами глаза,
Отбил нападение, всадил в грудь клинок,
Он, негодуя, рухнул у ног.

Разодранный в клочья, окровавлен, стою,
Нет радости в сердце, просто, молчу.
Душная ночь вступала в права,
Это победа, наша взяла!

Достану с вершины любую звезду,
Бурлит в жилах сила, знаю, смогу.
- Звоните скорее, спасайте живых!
Врачи уж отделят одних от других.

- Как ты, дружище? Чертяга, борись!
Отпразднуем свадьбу! Ты только держись!
Теперь, через годы, мы мирно пьём чай,
А вспомнив былое, всплакнём невзначай.

2011