Про национальную кухню. Часть 6. Корея

Нестор Иванович
    По моему мнению, если не в мире то в России, корейскую кухню представляет в первую очередь лапша "доширак". По недоразумению немало людей считают это блюдо китайским, но, - нет, друзья мои, - лапша "Доширак" — продукт компании Korea Yakult. Спорное блюдо, бытует мнение что "Доширак" вреден для здоровья, но и свои плюсы у данного продукта несомненно есть - это и простота и скорость приготовления, и относительно невысокая цена (хотя изначально лапша быстрого приготовления была, вы не поверите, элитным продуктом премиум-класса и стоила в шесть раз дороже обычной лапши!).
   Первая лапша быстрого приготовления появилась в 16-м веке в Китае. Отцом современной лапши быстрого приготовления считается японец тайваньского происхождения Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший первое в мире производство лапши "Chikin Ramen" (со вкусом курицы) в 1958 г.
   Чисто корейская лапша быстрого приготовления в отличии от сделанного по лицензии "Доширака" - действительно вкусное и не дешёвое блюдо.
   Доширак дословно переводится как «съедобные жёлтые веревки».