Нет красоты на стороне!

Вл.Шилин
Нет красоты на стороне!
И даже в эти дни
Она в тебе, она во мне,
Лишь душу шевельни.
Она родится каждый миг
И в холода и в зной
Не из рассказов, не из книг –
Из  прелести земной!
В грядущем, как и в эти дни,
Познавши бытиё,
Ты красоту в себе цени
И умножай её.
Смотри, как листья у берёз
Трепещут  на  ветру! –
Им свежесть ветерок  принёс
Летевший  поутру.
Он одарил и нас с тобой
Дыханьем вешних трав…
Так дорожи своей судьбой
И укрощай свой  нрав...