Наше лето

Казакова Наталья
календарных листьев половина
улетела вдаль необратимо
сеном скошенным занесены овраги
по краям дороги, мчащей вдаль

мишкой затоскую по берлоге...

мне сегодня бесконечно жаль
этих дней в малиновых закатах
и восходах, что не сосчитать
наше лето серединкой свято
но уйдёт в историю, как "ять"

на душе тревожно и тоскливо
как осенней раннею порой
и так хочется быть крайне бережливой
ко всему, что больше не со мной

а трава колышется волнисто
аромат излучая степной
чуть пожухшая, тускло-охриста
вперемешку с упавшей листвой

поутру побежим по дорожке к затону
там следами лужок застолбив
правый берег песчаный обрывистый Дона
нашим царством провозгласим...

будут спеть гладкобокая слива, черешня
кисти соком бродить виноградным
будет жаркое лето любовным, как прежде
нашим летом
других нам не надо...