***

Даниэль Девуа
               


                ***
               
                Маяковскому


Скудные пожитки, вам теперь остались,
Господа кумиры, милые друзья…
Как-то не по-братски с вами расставались,
Где-то там, в глубинах искренне любя…

Как-то на рассвете, дернув занавески,
Смотришь ненароком, а в душе печаль.
Все вокруг так шумно, дорого и дерзко
Словно надоевший пестрый карнавал.

Может все что нужно, все давно случилось,
Все, кто жил правдиво, правду донесли…
Все же не по-братски с теми мы простились,
Кого недолюбили или не спасли…