Майский гром

Курышева Людмила Владимировна
Хмарится нынче и душно, как летом...
Майский ворчливо-напористый гром,
Словно поставить пытается мету,
Сердце и память замкнуть на былом.

Я и без грома поверила было
В то, что могу быть кому-то нужна.
Сколько в душе отболело, отныло...
Как до смешного бывала нежна!

Кипенью белой роскошна калина.
Чудное время стоит на дворе!
Жизнь для меня, как пластичная глина -
Долго лепила прекрасный дворец.

Тот, ожидала кого терпеливо,
Вовсе не стоит подобных щедрот!
Пасмурно нынче, уныло, дождливо...
Снова иду по-привычному вброд.

       23.05.2011 г.

       Людмила Курышева.

       Фото Людмилы Курышевой " Кипенью белой роскошна калина..."