Пусть...

Владимир Черемисин
 
Я  люблю  тебя.  Нечаянную.  Яркую.
Пляшут  звёзды.  Созревает  рожь.
Редких  встреч  неоценимыми  подарками
Ты  меня  по  ленте  времени  ведёшь.

Я  люблю  тебя.  Талантливую.  Гордую.
Спит  надежда.  Тает  тишина.
Золотыми  животворными  аккордами,
Дальним  отзвуком  мне  песнь  твоя  слышна.

Я  люблю  тебя.  Усталую.  И сильную.
Плещут  росы.  Красит   нить  канву.
Самовыдуманной  сказкою  красивою
В   тридевятом  царстве-небыли  живу.

Я  люблю  тебя.  Улыбчивую.  Строгую.
Жгут  морозы.  Никнут  камыши.
На  часах  не  обозначенной  дорогою
Время  медленно,  но  искренне  спешит.
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Заметает  осень  лето  снежной  крупкою.
Об  одном  судьбу  отчаянно  молю:
Пусть  ещё  продлится  счастье  моё  хрупкое.
Я  люблю  тебя.  Люблю.
Пусть  –   не  мою…