Неприступный и очень колючий

Богдана Синюк
Неприступный и очень колючий,
Он от страха становится злой
Выжидает, когда будет случай
И бьет первым, он с детства такой
 
Он подходит внезапно, когда ты не ждёшь,
Когда радостный ты и уверен…
Вдруг удар, свет померк, сразу и не поймешь...
Но удар нанесён – ты повержен
 



              *****
Опасайся трусливых, и липких людей
Они стелятся травкой зелёной,
А попробуй пройти босиком ты по ней
Попадёшь сразу в омут бездонный