Ты - ручей

Татьяна Воронцова
Ты - ручей,
В который я шагнула
И...утонула...
Тот ручей не по колено
И не прозрачен...
Там тяжело и плыть,
И жить в водовороте...
Но у всего есть дно -
У всякой жизни...
У даже самой мутной
И непонятной с берегов.

И у тебя есть дно...
Я знаю - там спокойно...
Прозрачен лес
Того подводного дворца...
Туда попавший раз -
Уйдёт по доброй только воле...
Но вот беда -
Туда не попадал никто...
Да...ты - ручей,
В который я шагнула
И...утонула.

1978г.