Загадки

Любовь Алесандровна
Май 2011г.

Высоко он поднял «нос»,
На него огромный спрос,
Там, где строят новый дом,
Поднимает грузы он.---- Подъёмный кран.

Очень грозная волна,
Затопила берега,
Не считаясь с нами,
Это что?---- Цунами.

Та подземная стихия
Разрушает города.
Очень страшное явление,
Это что?---- Землетрясение.

Зубами по земле пройдёт,
Весь мусор в кучу соберёт,
А зубов-то один ряд,
Не выпадают, не болят.---- Грабли.

Живёт в пустыне он всегда,
На спине два горба.
Очень редко воду пьёт,
Долго без еды живёт.--- Верблюд.

Кто в ответе, не зевай!
Быстро поле засевай.
На поля пришла весна,
Пашет быстро он поля.---- Трактор.