Постоянно живу в ожидании

Татьяна Воронцова
Постоянно живу в ожидании...
Пробуждения, озарения...
То ль кончины своей, то ль изгнания...
То ли жизни второй сотворения.

И томлюсь я - чужая, ненужная,
Неугодная, лишняя, чуждая...
Жилы сдавлены, нервы натянуты...
Вся я, всё во мне вами обмануто.

Не убьёте меня, не задушите...
Крохи жизни моей не разрушите...
Что бессильны? Не жёстко ли спится вам?
А как естся, как пьётся, сидится вам?

Ненасытные, ненавистные,
Всё играли бы вы чужой жизнею.

1975г.