V. В последний час

Валерий Старз
V

В последний час

И вот опять конец пути,
А ты устал вперёд идти.
Тебе желанен лишь покой
И ты не знаешь, что с тобой.
А нужно снова в дальний путь,
Чтобы дойти когда-нибудь,
Замкнуть дорог своих кольцо,
Сказать спокойно: "Это всё.
Я жил, искал и шёл вперёд,
Паденья были, был и взлёт,
И был удачи сладкий миг,
И был отчаяния крик,
И было утро, когда я
Познал всю прелесть бытия,
И полдень был моих дорог,
Когда я очень был высок."
Последний вечер наступил,
Когда ты выбился из сил.
И в этот вечер ты сказал,
Что лишь покой всегда искал.
Но ты солгал, и в этот раз
Удача спряталась от нас,
Удача спряталась от нас,
И это был последний час.