Расстанемся скоро

Милена Ладная
Расстанемся скоро, и мир, обезумев,
Начнёт разрывать нашу жизнь на куски.
И с нашей разлуки вдруг кто-то срисует
Глаза неизбывной проклятой тоски.

Ты бросишь меня, не жалея утраты,
Уйдёшь, оставляя открытую дверь.
Уйдёшь, оставляя немые закаты
И ужас восходов и холод потерь.

Я брошу тебя, забывая все страхи,
Ключи возвращая тебе навсегда.
А крылья любви ждут последнего взмаха,
И тлеют мечты, не оставив следа.

Расстанемся скоро, и первый луч света
Померкнет в пустынных постылых сердцах.
Годами не вспомним, а, встретившись где-то,
Узнаем чужое в забытых глазах...