VI. Опять вокруг толпа людей

Валерий Старз
VI

Опять вокруг толпа людей,
А я один, и кто-то с ней,
А кто-то жмёт её ладонь,
И я не знаю, что со мной.
И я не знаю, почему
Её забыть я не могу,
Её волос пушистый лён.
Неужто снова я влюблён.
Неужто снова по ночам
Писать сонеты тем очам,
Что предо мной везде, всегда,
Что не забыть мне никогда.
Но оглянулся я вокруг
И понял, что обманчив слух,
Что я один и одинок,
И нету к ней прямых дорог.
Вокруг шумит толпа людей,
Вновь суматоха - бог же с ней.
Не лучше ль просто отдохнуть.
Ведь завтра снова в новый путь.