Я только раз взглянула на тебя

Татьяна Воронцова
Я только раз взглянула на тебя -
Но раза этого вполне хватило,
Чтоб ощутить твою мужскую силу -
Ты весь горел, сверкая и  слепя.

Ты весь горел и ослеплял меня...
А я, слепая, на тебя глядела
И не было мнед никакого дела,
Что слепота моя тебе видна.

Откуда  ты?... Откуда ты пришел?
Промчался вихрем по душевным струнам...
Задел за всё, и стал таким мне нужным,
Что без тебя вся жизнь - уже ничто.

Так первый гром летит,  во всю  трубя...
Так первый дождь природу оживляет...
Благодарю я мир за то, что  посылает
Он мне тебя...  и одного тебя.

И я опять живу, опять дышу...
Ты не поймешь, с какою дикой силой...
Мне только взгляда твоего хватило -
И я, как жалкий жёлтый лист,  дрожу.

1970-е гг.