VII. Облака плывут по небу

Валерий Старз
VII

Облака плывут по небу,
Солнце спряталось вдали,
Где давно уже я не был,
Где глупеют от любви,
Где глупеют от досады,
Где глупеют от обид,
Где глупцов большой рассадник,
Где всё ясно впереди,
Где от пары фраз ненужных
Сразу рушатся мечты,
Где не пьют из мелких кружек,
Где друг с другом все на "ты".
Там когда-то был своим я,
Там когда-то я любил,
Солнце мне как всем светило,
Полон был надежд и сил.
Но прошла наивность детства,
Следом юности пора,
Молодость как дым исчезла,
Вдруг растаяв без следа.
Грёзам я теперь не верю,
Все мечты - одна лишь ложь.
Вечное - лишь только время.
Счастье, если то поймёшь.