Рыбачок

Татьяна Шулус
            

За горизонтом заря поднимается,
В её лучах окрестности купаются,
А рядом полюшко пшеничное дышит,
С зарёю пение жаворонка слышно…

За выщербленными перилами моста
Рыбачок от зореньки сидит неспроста –
Удалась сегодня ловля на мормышку!..
Дома ждёт мама с горячими пышками…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Парное молоко, ягоды в сметане…
Боже,  как же и я хочу к своей маме!..
Память, перенеси в детство далёкое,
В первое - неповторимое, робкое…

23.05.2011 год