Где вы, глаза?

Татьяна Воронцова
Где вы, глаза,
         те, которые ищете?
Стынете, слепнете вы
         и не видите?

Где вы, глаза,
         что в ночи в одиночестве
Также слезами
         тоску свою мочите?

Где вы, глаза,
         те, что вьюгами связаны,
Толпами скованы,
         судьбами спрятаны?

Где вы глаза,
         в чьих ладонях, солёные,
Жаждой и верой
         в меня все же полные?

70-е гг.