Бедные зайцы

Лариса Ищенко
Два зайца плачут над прудом:
-Какие мы несчастные!
Любой обидит, и кругом
Одни враги ужасные.

Сова хотела пошутить
И говорит им птица:
-Но, если так вам страшно жить,
Не лучше ль утопиться?

Решили зайцы: -Быть беде!-
Услышав речь такую.
Но ближе подошли к воде -
Лягушки - врассыпную.

Опешили: -Вот это да!
И нас боится кто-то.
А значит, страхи - ерунда.
Топиться неохота...