Всё Родине

Владимир Лагунов
А что могу я сделать для России?
Отдать ей жизнь??? Так, уж почти отдал…
Слова ей посвятить волшебной силы,
Сияющие, как янтарь или опал?
Что, кроме слов, отдать еще имею?
Дыхание, о будущем мечты…
Ей подпереть судьбу судьбой своею…
Но ведомы ли мне ее черты?
Вот если б многие собрались очень дружно,
И захотели Родине судьбы
Заслуженной, какой давно ей нужно,
Какой достойна Родина… и мы…
Тогда не жаль, мне было б потеряться
 В траве, листах под щебет воробья
И наступило б подлинное счастье:
Соединился мир вокруг меня…
23.05.11.
Вот только не знаю. К месту ли тут
воробей? Он такой серенький, как наши будни...
Если не сложно, подскажите, пожалуйста.
Может его поменять на другую птицу???