Майское утро

Надежда Лисогорская
            Парк Царицыно
             
Солнце заливает собой небо
И бегут полянки от теней
Заблестит роса в ладонях света,
В них цветы - с улыбкой - веселей!

Попросился белый куст калины
Под защиту матушек- берёз...
А у тонкой слабенькой осины
Лист разбужен перелетом ос...

Цвет рябины поощряет будто
Соловья в безумии своём
И уже заторопилось утро
В каждый птичий, с хлопотами,дом...