***

Дуван
...

Я люблю, люблю тебя безмолвно,
Не кричу я этих слов тебе,
Не кричу, чтоб не быть голословным,
И еще, так будет легче мне.

Я хочу быть тенью отраженья,
Ароматом запаха духов,
Над тобою солнечным затменьем,
Музыкой далекою стихов.

Ветерком, ласкающим улыбку,
И травинкой на твоем лугу,
И в твоем аквариуме рыбкой,
И снежинкой на твоем снегу.

Лишь бы рядом. Почитать за счастье,
Слушать музыку твоих стихов,
Рядом быть, когда грозит ненастье,
Сторожить покой прозрачных снов.

Я дышу тобой и существую,
Существую и тобой дышу.
Эти строки для тебя пишу я,
Для тебя читаю и пою.

Ты помыслишь - я тебе отвечу,
Ты ответишь - я тебя спрошу,
Что еще мне надобно на свете?
Никого я больше не ищу.

Ныне я нашел свое созвездье,
Я в тебе нашел свою судьбу,
О, судьба спасибо за возмездье,
На молитву долгую мою.

Будем рядом, как поется в песне,
И в моей руке твоя рука
Дальше мы пойдем с тобою вместе,
По земле, а после - в облака.

2/09/05