Из века 18-го

Наталия Терентьева
Странное воспоминание

Шелест бального платья,
Вальса лёгкого звук,
Рук внезапность пожатья,
Слов несказанность вслух.

Ждёт нас сладость объятья, 
Злая зависть подруг,
Тайность встреч на закате,
Сердца робкого  стук...

Шелест бального платья...
Только сплетен паук
Ткёт уже нам несчастья,
Паутину из мук.

Я прошу:  возвращайте
Веер, выпавший с рук,
И презренным "прощайте"
Не убейте, мой друг.