Первоцветы

Виталий Филенко
Теплый, майский, почти летний день,
Ветер треплет первые листочки
У берез. Полупрозрачна тень
От черемухи, где вызрели цветочки.

Совсем скоро белая вуаль
Куст зеленый доверху укроет,
Разнося в неведомую даль,
Аромат над тихою рекою.

У цветов совсем короткий век -
Пролетит неделя и другая
И покроет заводь, словно снег,
Куст черемухи, красу свою роняя.

Им на смену рядом зацветут
Нежные цветочки луговые.
Стрелки ириса, что не по дням растут,
Нам цветы подарят голубые.

Там и лилия, вздымаясь выше всех,
Колокол оранжевый раскроет,
Символ нежных девичьих утех,
Затмевая всех своей красою.