К душе истерзанной взываю...

Маргарита Коницкая
 Тяжёлым сапогом на горло
 Наступлено было певцу, -
 И хрип, и хруст звучал недолго,
 Предшествуя его концу...

 Кому-то трель его мешала,
 Свободной воли дух и "я",
 Подняв на остриё кинжала,
 Прикончила его родня.

 Похлеще Моцарта с Сальери
 Был чёрной зависти злой дух,
 Став отчуждения барьером,
 Чтоб в сердце огонёк потух;

 Чтобы не вздумал он талантом
 Летать повыше над землёй, -
 Пусть ноги в кровь, надеть пуанты,
 - Его стреножили семьёй...

 Прикончить тупо с гнусным рвеньем,
 Последний нерв порвав Души,
 С безумно-злобным наслажденьем
 К нему Голгофа в дом спешит...

 Иудой ласковым прижмётся
 Родная кровь, родная плоть,
 Чтоб опустить на дно колодца,
 Где вечный мрак, где вечна ночь.

 Конвульсий скрюченное тело
 Являет Смерти красоту
 Того, чьё сердце нежно пело,
 Уверовав в свою Мечту.

 Душа с предсмертным вздохом рвётся
 В разверзнутые небеса,
 Затмением Любви на солнце
 Погаснет зрелая краса...

 Воспеть её немного надо
 Красивых и банальных слов,
 Она души была отрадой,
 Когда дарила всем любовь..

 К душе истерзанной взываю:
 Не улетай, повремени!..
 Ещё не спеты песни маю,
 Любви непрожитые дни -

 Толкутся рьяно в чрево Судеб,
 Желая видеть Солнца свет,
 Новорождённых,ясных буден,
 Которых так желал поэт...
                **
 23-05-2011